자동차 보험

Q. 자동차 보험

지역California 아이디t**h020**** 공감0

답변 주신 분 들 께 감사 드립니다

자동차 보험 커버리지 중에 medical payment 가 있고 limit 5000불 로 해서 $28.80 을 6개월 마다 pay 하고 있습니다

1) medical payment coverage 가 필요 한 가요 ?

2) medical payment coverage 5000불 은 적 절 한 가요?

감사 합니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/25/2023 11:12:32 PM

1. 필요합니다. 이것은 본인의 과실로 사고를 내었을 경우에 본인의 치료비로 사용하는 금액입니다.

2. 적절하다고 생각합니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 12/21/2023 3:33:16 PM
Medical payments coverage may help pay your or your passengers' medical expenses if you're injured in a car accident, regardless of who caused the accident. This coverage is usually optional and not available in all states.

사고가 날 경우 차량 운전자나 동승자의 치료 비용인데요
1) medical payment coverage 가 필요 한 가요 ?
가입하지 않고 자동차 보험 이외의 자금(출처)로 치료하면 됩니다.

2) medical payment coverage 5000불 은 적 절 한 가요?
사고시 어느 정도 치료비가 나올 것인가에 따라 다르니 답변이 어려움(예측은 질문자가 해야함). Agent/Broker와 상의 및 분석 필요함.

보험: Insurance is a way to manage your risk. When you buy insurance, you purchase protection against unexpected financial losses. 위험부담 요소를 관리하는 방책으로 예측하기 어려운 손실을 보충/만회하기 위한 수단임.
답변일 12/21/2023 5:59:03 PM
의료보험을 가지고 계신다면 굳이 필요 없는 옵션이겠죠.
답변일 12/22/2023 8:49:20 AM
차주와 같이 의료 보험으로 완벽하게 처리가 되는 경우가 아니고 제 3자 동승인의 경우 선의의 피해자라 할지라도 치료비 요구와 법적 대응을 한 케이스가 보도된 경우를 심심치 않게 볼 수 있을 것입니다.