자동차 기타

Q. 서보천 목사님 트래픽 스쿨 추천 번호로 시험 응시

지역California 아이디n****u**** 공감0

서보천 목사님, 안녕하세요.

먼저 항상 건강하시고 계속 좋은 정보와 조언 부탁드립니다.

다름이 아니라, 2월초 좌회전 금지 구역에서 좌회전을 하여 교통경찰에게 티켓을 받고 목사님 추천번호로 " 고 투 트래픽 스쿨 "에서 수업을 수강하고 시험보고 패스를 하였습니다.

그런데, 고투 트래픽 스쿨에서 법원으로부터 아래와 같은 연락을 받았다고 저보고 코트에 직접 연락을 해야 한답니다.

The court is in receipt of your certificate; however, we cannot close your case because the court did not approve traffic school. Please contact the court for further information."

그러니까 이게 구조가 어떻게 되는가 봤더니.
Go to Traffic School에서 시험에 합격을 하면 Court에 보내나봐요. 그럼, Court가 이를 확인하고 Pass 여부를 알려주는거죠.

근데, Court에서 기각을 한거에요.

그래서, 지금 Court에 전화를 하니 업무시간이 종료되었다고 해서 온라인으로 확인을 해보니 아래와 같이 화면에 뜹니다.

Case Detail

Case Number: ******
OC Pay Number: ********
Pay or Appear by: *******
Traffic School Completion Date: -
Next Payment Date: -

Case Status: Closed
Case Stage: Filed with courtRelease Status: -DMV Hold: N
Charging Document: CitationMandatory Appearance: NAmendment #: 0

위에 보시면 Case Status 가 Closed 라고 쓰여 있으면, 제 케이스는 종료가 된게 아닌가 싶어서요.

그런데, 왜 법원은 Go to Traffic School에서 시험봐서 통과한 걸 거부한건지.

목사님, 혹시 이런 경우를 보셨나요?

제가 어떤 액션을 취하면 되는지 조언 부탁드립니다. 회사를 다니고 있어서 티켓 먹었다고 회사 빼먹고 법원 갔다 온다고 하면 너무 눈치 보여서 이렇게 온라인으로 조용히 처리하려고 했는데, 좀 뭔가 꼬인거 같습니다.

시간 되실 때 답변 부탁드려요 목사님.

좋은 저녁 되세요.

감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/20/2024 5:42:12 PM
트래픽 스쿨에 연락하셔서 문의해 보시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 2/20/2024 5:47:26 PM
(원글) 트래픽 스쿨에 연락했더니 자기네도 이런적은 처음이랍니다. 코트에 저보고 연락하래요. 트래픽 스쿨에서 패스하면 다 잊어버리고 끝날 줄 알았는데.. 남들은 그냥 다 쉽게 끝나던데..
위에 Case Status: Closed 라고 쓰여 있는데, 제 케이스가 끝난 뜻이 아닌지만 말씀 부탁드립니다.