자동차 기타

Q. 자동차처리

지역California 아이디a**b**** 공감0

안녕하세요

회사건물 귀퉁이 안쪽에 전에 다니던 직원의 차가 5년째 방치되어 있는데,,

차는 완전 작동하지 않는 쓰레기 에 가깝습니다.

차주에게 몇년째 치우라고 해도 모른척하고,, 이제는 연락도 안됩니다.

남의 명의로 되어있는 차를 임의로 토잉이나 정크 시켜도 될지요?

회사에서 비용이 발생하지 않게 처리방법이 있을까요?

이런경우 어떻게 처리를 해야 할까요?

미리 감사드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/22/2020 9:01:45 AM

남의 차가 님의 소유지에 있을 때에는 토잉은 시킬 수 있습니다.

그러나 남의 소유의 차를 정크는 시킬 수 없습니다.

토잉 컴파니에 연락해 보시기 바랍니다.

[서보천TV] 유튜브 채널입니다. 이곳에는 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

https://www.youtube.com/c/%EC%84%9C%EB%B3%B4%EC%B2%9CTVBOCHEONSEO/videos

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 7/21/2020 9:48:45 PM
당연히 토잉시켜야죠... 일단 전화를 안받으신다고 하니 메세지라도 남기세요 일정기간 에를 들어 10일 정도 기간을 드리고 그안에 안가져 가면 토잉시킨다고 메세지와 이메일 등을 남기시고요 10일 후 토잉시키세요 당연히 남의 프로퍼티에 방치한 차량은 토잉해도 무방합니다 정크는 안되고요...