자동차 기타

Q. 스피드 티켓 문의

지역California 아이디d**mcoo**** 공감0

안녕하세요. 자동차 티켓 관련으로 문의드립니다.

이사 준비하면서 짐 정리하다가 2018년 8월 미국여행 하면서 스피드티켓 받은 것을 알게 되었습니다.

최근에 미국 박사를 준비를 하고 있어서 꺼림칙한 부분은 해결해야 할 것 같아서요.

확인해보니 이미 코트에서 콜렉션으로 사건이 이송된 상태입니다.

그런데 여기서 검색을 해보니 콜렉션에서 letter가 온다고 하는데 letter를 받은 적이 없어서요.

이런 상황에서 제가 질문 드리고 싶은 것은 아래와 같습니다.

1. 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

2. 검색해보니 4년 지나면 종결된다고 하는데 맞을까요?

2.2 종결되었다고 한다면 유학비자 신청하는데는 문제가 없을까요?

3. 또 보니 신용상태에 문제가 있다고 하는데, 당시에는 제 정보가 이름이랑 국제면허증밖에 없었을텐데 이게 신용과 관련된 문제가 쭉 이어져가고 있는 건가요?

답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다!!

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/29/2023 3:47:01 PM
1. 네 해결하실 수 있습니다. 지금이라도 콜렉션에 돈을 지불하시면 됩니다.
2. 교통위반 티켓은 세월이 지난다고 저절로 없어지지는 않습니다.
3. 이름과 생년월일로 님의 정보가 올라가기에 신용에 연관이 있습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천