자동차 자동차사고

Q. 교통사고

지역California 아이디j**n1**** 공감0

차동차와 자전거 충돌사고후 사망 사고 입니다.

아들이 큰교차로 1차선 빨간불 정지후 파란불 출발중 크로스 행단보도 에서 자전고 와 충돌 ..

아들은 현장에서 충실히 조사에 임했고 증인이 있었고

어떤 증언을 했는지는 모르는 상태(아들은 정신 이 없었던 상황)

약, 술, 핸드폰 문제는 없었다고..

경찰서 동행후 피뽑고 바로 나와서 3주가 되어 가는데 아무것도 모름 ㅠ
사고 차량도 가져가 조사중 ..

어떤 결과가 나올지 무섭습니다

어떤 변호사는 (Car Accident) 피해자만 받는다고 하고 ..(돈이 안돼서 ??..)

변호사 알아보고 있는데

Criminal defense Lawyer 을 따로 해야 하나요?

Car accident Lawyer 로 다 되는지?

준비할수 있는 방법을 알려 주세요.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 10/5/2024 2:35:04 PM

안타까운 일이네요.

상대방도 가족이 있으면 그 가족들에게 엄청난 충격이겠지만 님의 아들도 마음의 충격이 심할 것 같습니다.

상식선에서 가정을 해 본다면 빨간불에 정지 후에 출발했는데 건더편 횡단보도에서 자전거와 사고가 났다면 속도가 빨라서 상대방이 사망한 것은 아닐 것 같습니다.

자동차가 가는데 갑자기 자전거가 본인은 빨간불인데 신호를 무시하고 달려와서 사고가 났다면, 자동차 속도보다는 자전거의 속도가 빨라서 넘어지면서 땅에 부딛힌 충격이 사망하는데 더 큰 원인이 되었을 수 있을 것 같습니다.

만약 그렇다면 비록 횡단보도이지만 아들이 초록불 신호를 받아서 가던 중에 발생한 사고이기에 법적으로는 책임이 없을 수도 있습니다.

변호사를 선임하실 것이 아니라 기다려 보시기 바랍니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 10/5/2024 9:29:51 PM
선생님 답변 감사드립니다
마음이 한결 가벼워졌습니다.
좀 더 기다려 보면서 잘 준비하겠습니다
감사합니다
답변일 10/7/2024 8:06:41 AM
사망사고인데, 아직 변호사도 없다구요? 도대체 무슨 생각이세요? 이런건 무조건 변호사 선임하시고 대응하셔 합니다. 돈은 이런 때 쓰라고 버는 겁니다.