자동차 자동차사고

Q. 자동차바디수리

지역California 아이디S**sengwo**** 공감0

안녕 하세요

제가 뒤로 파킹을 하다가 그만 담벽돌맹이 빼쪽한 곳을 받아 뒤 범퍼가 구멍이 났는데 조금 후에 에어백 경고등 까지 들어와 있는데요

"보험 회사는 스테이트 팜이고요 "

디덕트 불은 100불  입니다

1] 에어백 불들어온것도 보험회사에 말해서 수리를 받을수 있는지요 ?

2] 보험료가 올라 가는지요 ?

제가 실수로 낸  사고는 30십념 만에  처음 사고 입니다

3]에어백 수리는 약 이 삼백불을 지불해야 할것 같은데요

  뒤 범퍼와 에어백을 같이 보험사에 말해야 하는지,     아니면  에어백은 내가 자비로 고처야 하는지 어떻게 보험사에 접수를 해야 제게 도움이 되는지 알고 싶습니다 ,

답변 주심을 미리 감사드립니다 평안을 기도 드립니다 ,

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/13/2022 12:28:05 PM

1. 보험회사에서 견적시에 에어벡이 이번 차고와 연관이 있다고 판단하게 되면 수리를 받을 수 있습니다.

2. 본인 과실이기에 보험료가 올라갑니다.

30년만에 처음이라 할지라도 보험료는 올라갑니다.

3. 견적을 내 보시고, 보험료 인상이 얼마나 되는지 문의해 보시고 두 금액을 비교해 보시고 결정하시면 됩니다.

참고로 약 10여년 전에 제가 스테이프팜 보험에 가입해 있었을 때에 사고 처리를 보험으로 할 경우에 3년 동안 보험료가 약 2200불 정도 지불해야 된다고 해서 1,700불 견적이 나왔기에 현금으로 수리를 했던 적이 있었습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 7/13/2022 9:30:07 AM
차량이 무슨 차 인지 알지는 못하지만 설명하신 내용에 의하면 같은 사고로 리포트 하셔도 될것 같습니다.
후진하다가 담을 박고 에어백 불이 들어왔다고 설명하시면 됩니다.
에어백 경고등은 에어백이 터지거나 안전벨트의 텐셔너에 문제가 생겨도, 차량에 따라 안전밸트의 버클에 문제가 있어도 들어올수 있어서요.
차량에 따라선 컨프롤 모듈도 교채할수 있으니 비용은 단정짓기 어렵습니다.
운전 부주의 사고이니 보험료는 올라갈 가능성이 높겠지요.
답변일 7/13/2022 2:31:32 PM
저 같으면 그냥 내 돈으로 고치겠습니다. 수리비가 그렇게 많이 나온 것 같지도 않고 만약에 좀 더 나온다 하더라도 내 잘못이라 보험료 올라가는 것 치면 수리비가 더 쌀 것 같습니다. 또 만약에 또 다른 사고를 당한다면 보험료는 한번 사고 날 때 보다 몇배 더 많이 올라갈 것 입니다.