정부혜택서비스 사회보장번호(SSN)

Q. 최향남, 이미영님 꼭 부탁드립니다.

지역Washington 아이디r**as**** 공감0
밑의 59번 글을 썼었던 사람입니다.

저는 2010년 11월에 입국했다가 12월에 개인 사정으로 외국에 나와 있어 지역 사무실에 출두할 형편이 되지 않습니다.

세금 보고 등 기타 이유로 SSN이 시급히 필요하여 지역 Burien 사무실에 전화를 해 보았지만 직접 출두하라는 대답밖에 들을 수 없어 이렇게 도움을 청합니다.

1-800 전화도 시도해 보았지만 메뉴가 너무 복잡하고 음성인식 시스템이 잘 동작이 되지 않고 외국 전화라 그런지 웨이팅 중 수 차례 이유없이 끊어지고 말아 실패 했습니다.

밑에 옮긴 바와 같이 제가 이민비자와 같이 받은 공식 안내문에는 입국 후 3주 이내에 SSN카드가 미국 주소로 우송되어 와야 정상인데, 아직 오질 않고 있습니다.

SSN 내부 시스템은 전국적으로 연동되어 있는 것으로 알고 있는 데, 그에 접근할 방법이 있어 카드가 이슈가 되었는 지, 아니면 어떠한 사정으로 지연되고 있는 것인지, 혹 행정상의 착오라면 카드를 신속히 이슈하여 우송해 줄 수 있는 지 알아 봐 줄 수는 없으신지요.

공개 게시판이라 혹 필요하실 제 개인 정보는 메일 주시면 드리겠습니다.

여러 업무에 바쁘시더라도 꼭 부탁 드립니다.

교민 사회를 위한 봉사에 감사드리며 좋은 하루 되시길 바랍니다.

< 안내문 요약>
If you Requested a Social Security Number When You Applied for Your Visa

If you requested an SSN card as part of your visa application, U.S. Department of State(DOS), Form DS 230, Part II, Questions 43s and 43b, and you are age 18 or older when you arrive in the United States, the U.S. DOS and the U.S. Department of Homeland Security will share with us the information needed to issue you an SSN card. Therefore, you do not need to fill out a special application or go to a Socila Security office to get an SSN.
You should receive your Social Security card within 3 weeks after you arrive.

IMPORTANT: Call us if you do not receive your Social Security card after 3 weeks or if you change your mailing address after arrival in the United States. If you call us, please have this letter with you. It will help us answer your questions.

당연히 43a, 43b는 체크하였고 주소도 옮긴 적은 없습니다.

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 2/14/2011 1:27:44 PM
비자신청시 사회보장번호 카드를 신청하신것으로 사료되고,

주소도 옮기지도 않았는데, 아직 카드를 발급받지 못했다는
말씀이신 듯 합니다.

비자신청시 명시한 주소가 워싱턴주라면, 아래의 전화번호로 연락을 하셔서
알아보시기 바랍니다.

워싱턴주를 담당하는 저희 시애틀 지역의 공보실 대표전화입니다.
자세한 내용을 설명하시면, 도움이 가능하지 않을까 합니다.

SSA Seattle Regional Communications Director's Office
Phone: 206-615-2708
Fax: 206-615-2097

회원 답변글
답변일 2/14/2011 5:50:47 PM
감사합니다, 전화해 보겠습니다