이민/비자 영주권

Q. 영주권자 배우자 초청 관련문의

지역New Jersey 아이디o**n294**** 공감0
안녕하세요. 저는 현재 뉴저지에 거주 중인 엉주권자 이며 피초청인 배우자는 홍콩에 거주 중 입니다.
NVC에서 4월 8일에 Documentararily Qualified date을 올해 4월 8일에 받았는데 아직까지 홍콩 대사관 인터뷰 일정이 잡히지 않고 있습니다. C21 비자 클래스 이며 Priority Date은 2020년 5월 20일 입니다. NVC 와 홍콩 대사관에 여러 차례 문의를 했으나 얼마나 기다려야 하는지 답변도 없고 자기들도 모른다는 회신만 옵니다. 현 상황에서 저희 같은 케이스는 인터뷰가 얼마나 소요 되는지 전문가님들 답변 부탁 드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 11/27/2021 8:12:26 AM

인터뷰 스케줄 관련하여 가장 정확하게 알고 있는 곳은 홍콩 대사관이고 그 일정을 받아 NVC에서 스케줄을 잡게 됩니다.  따라서 홍콩 대사관에서 답변 주기를 거부한다면 일정이 밀려 있거나 일정을 알려주기를 원하지 않는 것으로, 기다려 보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 11/28/2021 10:24:44 AM
안녕하세요

요새 대사관 인터뷰가 많이 밀려있는 상황이므로, 현재로서는 명확한 타임라인이 없으므로, 기다려 보셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장