이민/비자 영주권

Q. 영주권카드 분실

지역California 아이디b**ohous**** 공감0
영주권 카드를 분실하여 재발급 신청을 하고 기다리고 있는 중입니다... 한국 다녀와여 하는 상황인데 다시 들어올때 공항에서 문제가 될까요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/22/2021 9:01:07 AM

영주권 카드 없이 갱신 접수증만 가지고 가시면 재입국시 문제가 됩니다.  이민국(field office)에 가셔서 스탬프를 받아 나가시기 바랍니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 4/22/2021 12:24:07 PM

안녕하세요

구 영주권과 접수증, 여권을 지참하시고 이민국에 방문하셔서, 임시영주권 스탬프를 받아가시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장