이민/비자 시민권

Q. 시민권 취득기간

지역California 아이디w**tepi**** 공감0
캘리포니아 Berkeley에서 시민권 시험 후
시민권증서 받을 때까지 걸리는 기간이 어느정도 될까요?

미국에서 범죄경력증명서 발급 받기 위해서는
온라인 신청 후 소요기간이 얼마나 걸리나요?

발급 받은 후 연방정부에서 아포스티유 받아야하는데
이 절차 기간도 오래 걸리나요?
한국 입국 후 한국 주소지로 받는 일이 가능한가요?

감사합니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/24/2024 9:15:37 AM

1. 시민권을 받기까지는 6개월에서 1년 정도가 보통입니다.

2. 범죄기록은 몇주이내에 받아 보실 수 있습니다.

3. 국무부 아포스티유 받기에는 수개월 이상 시간이 걸릴 수 있습니다.  국무부에서 해외로 기록을 보내 주지 않습니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 4/24/2024 7:39:57 AM
미국여권을 받으시고
한국 방문하여 한국에 장기간 머무르실 계획이시면
한국에서 행정사에게
국적상실신고 + 공포비자 + 거소증 모두
대행 맡기셔도 편합니다.

미리 한국 행정사 검색해보시구요