이민/비자 시민권

Q. 시민권

지역California 아이디w**tepi**** 공감0
시민권 시함이 5월 30일 예정 입니다.
시험 후 시만숸여권이 나올 때 까지 보통 한 달 소요된다고 랄고있습니다. 급행으로 하면 2주만에 나온다고 하는데 급행요청은 어떻게 해야하는지요?

시민권 시험보고 여권 나오는거 기다리는 동안
여행하가증 신청은 가능한지요?
시민권여권 받는기간이 길어지면 여행허가증 받아서
한국에 올 수 있나요?
시민권 신청 중인데 여행허가증 신청도 동시에도 가능한건지를 질문드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/22/2024 10:47:54 AM

1. 급행은 사설업체를 이용하시면 됩니다.

2. 여권이 나오기 전이라도 '출국'은 가능하며 이후 여권을 우편으로 받아 재입국하시면 됩니다.  시민권 신청 중에도 여행허가 (reentry permit) 신청이 가능한 것은 물론입니다.

변호사

최경규