정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 불법채류자 쇼셜연금

지역California 아이디kan**** 공감0

미국입국시 E2 비자로 와서 E2비자가 끝나면서 불법채류자가 돼어도 25년동안

인컴택스 보고를 했습니다.현제나이72세가 돼었는데 소셜연금 신청해도 받을수 있는지요.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/23/2024 8:21:36 AM

미국에서 혜택 신청 시 (또는 수급기간 동안) “lawfully present” 합법적 거주가 아닌경우,

미국 안에서 사회보장 혜택을 신청하지 못하며 혜택을 수급 못한다고 합니다.

What Documents Do You Need to Apply for Retirement Benefits?<- - - (SSA 웹사이트)

"If you were not born in the U.S., proof of U.S. citizenship or lawful alien status.

질문자분의 특정상황에 따른 정확한 답을 사회보장국에 연락하여 구하시기 바랍니다.

1-800-772-1213 사회 보장국 Social Security Administration (SSA)

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 4/23/2024 8:23:43 AM
https://ask.koreadaily.com/ask_read.asp?qca_code=social.pension&cot_userid=&page=1&qna_idx=128620&status=&branch=&searchOpt=&searchTxt=

위 링크 오픈하여 읽어보세요.