정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. social benefit & SSI 에 관하여

지역California 아이디j**nsunse**** 공감0

제가 쇼셜베네핏을 신청했는데 액수가 얼마안되어 SSI 를 신청했더니

텍스보고 점수가 모자란다고 거절되었어요

11년 동안 텍스보고를 했는데 2022년에 메디칼을 받았어요

메디칼을 받으면 텍스 크레딧이 안올라간다고 합니다

23년까지 텍스보고를 했는데 22년에 1점이 올라가서

3점이 모자란다는데, 쇼셜오피스 통역해주시는 분과

메디칼, 메디케어 신청 도와주시는 분이 메디칼 취소하고

텍스보고를 일년정도 더 하는게 좋을거 같다고 합니다

제가 영주권자인데 이렇게 해서 SSI 를 받을수 있을까요

메디칼 메디케어 취소했다가 점수 채운다음 다시

신청해도 될까요?

일구해 텍스보고하는 것도 나이도 있고 해서 쉬운일은

아니지만 수명은 길어지고 언제까지 살지모르니 어떻게던

할수 있는건 해봐야 할거 같아서요

좋은 조언 빨리 부탁드립니다

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/13/2024 5:20:40 AM

미국 시민권자의 경우,  사회보장 근로 크레딧은 SSI 수급 자격 요건이 아니지만,

미국 영주권자의 경우,
미국에 5년 이상 연속 거주한
영주권자 Lawful Permanent Residents (LPRs)이고

40 쿼터 근로 크레딧을 받은 경우에만 SSI를 받을 자격이 있으며
(생활보조금 SSI 혜택 수급에 요구되는  인컴/자산 한도 등의 요건을 충족하여 ;

재정보증인의 인컴/자산이  영주권자 신청인의 인컴/자산으로 간주되는
"Sponsor deeming"
재정보증인
(양식 I-864) 간주규칙이 적용 될 수 있으며 . . . )

https://www.ssa.gov/ssi/spotlights/spot-non-citizens.htm <- - -
사회보장국 Social Security Administration(SSA) 웹사이트를 보시면

"If the person receives any "means-tested basis public benefits" during a quarter,

no credit will be given for that quarter. ***

위 특정 상황의 영주권자가 SSI (생활 보조금) 신청을 위하여 근로 기록을 쌓아가는 와중에

SSI (생활 보조금) 신청자 또는 그의 배우자가

'극빈자 기초보장
"means-tested basis" 정부혜택' (Medi-Cal) 등을 받게 되면

그 기간에 보고된 사회보장 근로 기록은 크레딧으로 계산이 안된다"고 나오네요.

[§416.1112. Earned income we do not count.

(b) Other Federal laws. Some Federal laws other than the Social Security Act provide that we 사회보장국 (SSA) cannot count some of your earned income for SSI purposes.]

https://dpss.lacounty.gov/en/cash/capi.html <- - - 참조해보시고

미국 비시민권자(영주권자)이며

재정보증인 (양식 I-864) 간주규칙 적용 기간 10년 (CAPI 경우)이 지나고

사회보장 근로 크레딧과 무관하며

생활 보조금 수급요건 (저소득/저자산)을 충족하고

Supplemental Security Income (SSI) 생활 보조금 신청 후
거부된 사회보장국의 서류를 지참하여

Medi-Cal 오피스를 방문하여 CAPI (캘리포니아 주정부 생활보조금) 담당자와 상담하여
CAPI 를 신청해보시기 권하며  . . .

후기를 올려 주시면 많은 독자들에게 도움이 될것입니다.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 4/12/2024 4:42:54 PM
z**fandel0 님, you meant 語不成說? lol
답변일 4/12/2024 7:49:09 PM
소셜베네핏(SSA) 을 받는다는 뜻은 40크랫딧을 다 채웠다는 말인데요. 그런데 SSI를 크래딧 부족해서 못받는다니..말이 안돼네요. 메디컬 받는거랑 근로 크래딧 받는거는 상관 없습니다. 40크래딧이 안되면 SSA 못받고요 SSI는 저소득 을 증명하면 40크래딧과 싱관 없이 받을수 있읍니다.
답변일 4/13/2024 7:36:43 AM
쇼셜베네핏 수급하고 있고
메디칼 메디케어 혜택을 받고 있으면 . . .

메디칼 혜택을 취소하는 경우
주정부의 메디케어 파트 B 보험료에 대한 지불이 중단되죠.
답변일 4/13/2024 7:49:56 AM
3점 채우는 방법도 있지만 . . .

미국 시민권자가 되면
수급하고 있는 소셜연금 social security benefits 이 얼마 안될 경우

사회보장 근로 기록과 무관하여
SSI 생활 보조금 수급요건 (저소득/저자산)을 충족하여
Supplemental Security Income (SSI) + SSP 생활 보조금을
수급할 수 있으니 . . .
답변일 4/15/2024 8:54:36 AM
시민권 따세요...