정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. EDD 질문 한가지...

지역California 아이디s**ee51**** 공감0

안녕하세요...

이번 코로나실업으로 Edd 신청하는데...질문 하나를 잘 모르겠습니다.

If the Edd finds you do not have sufficient wages in the Standard Base Period to establish a valid claim, do you want to attempt to establish a claim using the Alternate Base Period?

Edd 웹사이트 들어가서 참조해도 정확히 이해가 안 가서요...1년단위를 3개월단위로 세분화한다는 건지요....아무튼,,,저는 그냥 대답을 NO로 했는데...맞는건가요?

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/2/2020 1:47:38 PM

Standard Base Period 로 계산하여 자격이 안될 경우, Alternate Base Period

를 적용 하여 계산해보겠다" 고 하니 . . .Yes ! 로 정정 하셔야  겠지요.

 https://www.edd.ca.gov/pdf_pub_ctr/de8714ab.pdf  --->>> 참고 하세요.

부동산 브로커

김영산