정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 911 앰블런스 이용시 비용

지역Maryland 아이디y**13**** 공감1

며칠전 출근하기직전 속이 매우 울렁거려 결국 모두 vomit 하고 (양으로 볼때 전날저녁분 과 아침분) 출근했으나 결국 일어서기도, 걸음을 뗄수 없는 상태에 이르자 직원들이 911 을 불렀습니다만

나는 911 비용이 매우 비싸다고 듣고있어 직원들과 911요원의 설득에도 불구하고 911 앰블런스를 거부하고 가족을 불러 kaiser urgent care 로 가 검사와 치료를 받았습니다.

나는 현재 70세 medicare 카드와 supplement plan 카드를 가지고 있는데 또다시 비슷한 상황이 발생할 경우에 대비하여 정확한 사실을 알고싶어 문의하니 전문가님 또는경험자님이 답변을 해주신다면 매우 고맙겠습니다.

1. 911 앰블런스 비용은 기본이 $2,000 이 넘고 이는 보험으로 카버되지 않아 본인부담이라는데

    맞는지요?

2. 병원응급실에 가족차량으로 도착할 경우 응급환자로 처리가 안되는지요?

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/26/2024 12:10:37 PM

https://www.medicare.gov/what-medicare-covers/what-part-b-covers

https://www.medicare.gov/coverage/ambulance-services 에 의하면,

"Part B (Medical Insurance) covers ground ambulance transportation when traveling in any other vehicle could endanger your health"

"Your costs in Original Medicare:

After you meet the Part B deductible, you pay 20% of the Medicare-Approved Amount"

메디케어 파트 B가 911 앰뷸런스 비용 일부를 지불 후,
나머지 비용을 지불하는지 가지고 있는 supplement plan에 문의해보세요.
 (일반적으로 지불함)

병원응급실에 가족차량 또는 911 앰블런스로 도착하는 것과 무관하여 (일반적으로)
응급실의  ED physician을 돕는 PA/NP 등에 의하여  more serious 응급환자와 less serious 응급환자 cases 로 구분되어 의사들은 more serious 응급환자들을 우선적으로 본다고 합니다.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 4/27/2024 3:37:18 PM
같은 Maryland주에 살고 있으며 저희 어머니가 Medicare와 AARP supplement plan F 를 가지고 계시는데 ambulance 비용 100% 커버 되었고 저희가 직접 자동차 몰고 emergency로 가도 아래 말씀 하신대로 얼마나 사안이 심각하냐에 따라 응급화자라도 차례가 밀리더군요. 한번은 Holy Cross Hospital 에 emergency로 들어 갔지만 2시간 기다리다 의사도 못 만나고 앞에 15명 대기 환자가 기다리고 있다고해 그냥 나온 경험도 있습니다. Montgomery Med Star 에서도 온갖 Lab Test 에 결과 기다린다며 병원에 기본 6시간 이상 붙잡아 둡니다.
답변일 4/29/2024 4:54:52 AM
911을 이용하면 병원에 갔을 떄 바로 치료가 들어가더라고요
서로 연락하면서 준비 하는것 같더라고요
911불렀을 때 물어 보세요 가지고 있는 보험이 케어가 되는지

비용이 비싸긴 하지만 그 값어치는 하는것 같아 아깝지는 않터라고요
911비용 따로 의사진료 비용 따로 청구 하더라고요
답변일 5/1/2024 9:10:27 PM
각 도시마다 paramedic subscription 이라는 서비스를 제공하는것으로 알고있습니다. 켈리포니아주 풀러튼시 또는 부에나파크 시는 1년에 50불 정도 비용을 내고 등록하면 긴급시 911 구급차를 사용하실수 있다고 알고있습니다. 가내 연 수입이 $15,000 미만일 경우 아주 저렴하게 등록하실수도 있습니다.
영업하시는 회사도 직원숫자에 비례하지만 100명 직원인 경우라도 매년 $150 미만일것입니다. 꼭 사시은 시청에 알아보시면 합니다.
답변일 5/1/2024 9:13:07 PM
각 도시마다 paramedic subscription 이라는 서비스를 제공하는것으로 알고있습니다. 켈리포니아주 풀러튼시 또는 부에나파크 시는 1년에 50불 정도 비용을 내고 등록하면 긴급시 911 구급차를 사용하실수 있다고 알고있습니다. 가내 연 수입이 $15,000 미만일 경우 아주 저렴하게 등록하실수도 있습니다.
영업하시는 회사도 직원숫자에 비례하지만 100명 직원인 경우라도 매년 $150 미만일것입니다. 꼭 사시은 시청에 알아보시면 합니다.