정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 메디칼 수입에 대해서

지역California 아이디s**ar**** 공감0
메디칼을 받는 중에 수입에 대해서 궁금합니다?
제가 알기론 1인당 수입이 한달에 $1677 미만이어야 된다고 알고있는데, 만약 메디칼 받는 도중에 제 수입이 한달에 $ 1677이 넘으면(예:한 $2000)어떻게 되나요?
한두달만 수입이 있고 나머지는 수입이 없으면 어떻게 되는지 긍금합니다?
말씀부탁드립니다!

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/29/2024 5:21:36 PM

"MAGI Medi-Cal rules allow counties to base eligibility on monthly

rather than annual income . . .  " [ACWDL 15-06]
MAGI Medi-Cal 규칙은 카운티가 연소득이 아닌 월소득 기준으로 자격을 부여하며 . . .

질문자분이 Non-MAGI Medi-Cal 난 메자이 메디칼  (Aged 65세  이상 . . . )의 경우인지? 또는 . . .

예) Aged & Disabled Federal Poverty Level (A&D FPL) program 경우:

Countable monthly Income less than $1,732 for individual . . .

'메디칼을 받는 중에'
소득의 유무/고저 변경에 대하여 적시에 보고해야 하며 . . .

여러 메디칼 Medi-Cal 종류에 따라 요구되는 각각의  혜택요건들의 충족여부에 따라

특정 Medi-Cal 혜택 자격이 결정될 수 있는데요 .

자세한 정보는 질문자분에 관한 구체적인 정보를 지참하여

해당 카운티 메디칼 Medi-Cal 워커와 상담하셔야 정확한 답변을 구할 수 있습니다!

참고로, " '메디칼 신청 시' , 신청자가 월 소득과 연간 소득을 모두 제공하는 경우,

카운티는 연간 소득을 12로 나누고 이를 또한 제공된 월 금액과 비교하여
두 금액 중 낮은 금액을 사용하도록 지시받습니다. (
MAGI Medi-Cal 경우)" 라고 나오네요.

부동산 브로커

김영산

유충환 Charles Yoo 님 답변 답변일 4/30/2024 10:03:37 PM

제가 알기론 1인당 수입이 한달에 $1677 미만이어야 된다고 알고있는데, 만약 메디칼 받는 도중에 제 수입이 한달에 $ 1677이 넘으면(예:한 $2000)어떻게 되나요?

=> 답변)

소득이 월기준치인 $1,732를 초과하면 10일 이내에 메디칼 사무실에 연락해서 신고해야 합니다.

신고하면 메디칼이 중단됩니다.

한두달만 수입이 있고 나머지는 수입이 없으면 어떻게 되는지 긍금합니다?

=> 답변)

소득이 월기준치인 $1,732미만으로 감소하면 10일 이내에 메디칼 사무실에 연락해서 신고하면 됩니다.

다시 메디칼이 재활됩니다.

메디케어 건강보험 에이전트

유충환 Charles Yoo

회원 답변글
답변일 4/29/2024 12:37:54 PM
말씀 감사합니다!
답변일 4/30/2024 10:57:56 PM
말씀 정말 감사합니다!