정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 메디칼 헤택중에 수입에 대해서

지역California 아이디s**ar**** 공감0
얼마전애 메디칼 신청해서 기다리는 중입니다.
메디칼 받는 도증에 일을해서 돈을 많이 벌면 어떻게 되나요?
제가 알기론 메디칼은 1년에 한번씩 갱신해야한다고 알고 있는데, 1년 까지는 메디칼 혜택을 받을수 있나요, 아니면 제가 중간에 수입을 신고해야 되나요?
메디칼 승인이 난후 얼마안되서 일을 하여 돈을 충분히 벌면 어떻게 되는지 궁금합니다?
정부에서 매번 제수입을 체크하나요?
말씀부탁드립니다?

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/26/2024 8:55:16 AM

질문자분이 사인하신 Medi-Cal 신청서를 보시면, (MC 210)

[What are my responsibilities if I get Medi-Cal?

You must tell your county social services worker about any of the following changes

that have occurred within 10 days of the change:

1. You or a family member in your household has a change in income . . . ]

변경상황에 대하여 보고의 의무가 있습니다.

부동산 브로커

김영산

유충환 Charles Yoo 님 답변 답변일 4/28/2024 9:00:16 AM

메디칼 받는 도증에 일을해서 돈을 많이 벌면 어떻게 되나요?

=> 답변)

소득이 메디칼 자격 기준을 초과하면 10일 이내에 소득 변경 신고를 하도록 규정되어 있습니다.

제가 알기론 메디칼은 1년에 한번씩 갱신해야한다고 알고 있는데, 1년 까지는 메디칼 혜택을 받을수 있나요, 아니면 제가 중간에 수입을 신고해야 되나요?

=> 답변)

소득이 메디칼 자격 기준을 초과하면 10일 이내에 소득 변경 신고를 하도록 규정되어 있습니다.

메디칼 승인이 난후 얼마안되서 일을 하여 돈을 충분히 벌면 어떻게 되는지 궁금합니다?

=> 답변)

소득이 메디칼 자격 기준을 초과하면 10일 이내에 소득 변경 신고를 하도록 규정되어 있습니다.

정부에서 매번 제수입을 체크하나요?

=> 답변)

할 수 있도록 규정되어 있습니다.

메디케어 건강보험 에이전트

유충환 Charles Yoo

회원 답변글
답변일 4/28/2024 1:55:57 PM
말씀 감사합니다!