자동차 새차/중고차 구입

Q. 자동차 번호판

지역Missouri 아이디e**n**** 공감0
CA에 사는 누나가 새차를 구입해서, 누나가 사용했던 차를 다음달에 MO주로 가져와서, 제가 사용하려고 합니다. 제가 현재 사용하는 플레이트를 그대로 그차에서도 사용 했으면 합니다.
1. 현재 사용중인 차에서 플레이트를 빼가자고 DMV에 가서, 차를 변경하여 등록하나요?

2. 누나 차의 플레이트는 DMV 갈때 필요없나요?

3. DMV 방문하기 전에 미리 준비할 것이 있는지요?

감사합니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 4/18/2024 1:35:13 PM

1. 플레이트 넘버를 가지고 가셔서 DMV에 가서 문의해 보시기 바랍니다.

2. 새로운 플레이트를 달기끼지는 필요합니다.

3. 주에 따라 다릅니다. 참고로 캘리포니아주의 경우에는 스모그 체크를 하신 후에 DMV에 차를 가지고 가야 합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천