자동차 새차/중고차 구입

Q. 중구차 구입 방법

지역Missouri 아이디eva**** 공감0

안녕하세요.  언제나 좋은 정보에 감사드립니다.

LA에 거주하는 누나가 최근 새차를 구입하여, 몇년 사용하던 누나 차를 구입하여, 미주리 주로 가져와서 제가 사용하려고 합니다.

1. 차를 구입할때,   누나가 저에게 차와 같이 보내줄 서류는 무엇이 있는 지요 ?

2. 누나는 LA에 있는 DMV 에 가서 해야 하는 업무가 있나요 ?

3. 차를 미주리에 있는 DMV에 가서 제가 해야 할일을 무엇인가요 ?

4. 지금 제가 현재 사용하고 있는 차량 번호판을 이번에 가져올 차로 옮기려면 어떻게 하나요 ?

5. 번호판을 제거한, 예전 제가 사용했었던 차는 어떻게 팔아야 하나요 ?

끝으로

6. LA에서  미주리 주로 운송해 오는 좋은 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

질문이 많았습니다. 양해 부탁 드립니다.  감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/7/2023 2:48:49 PM

1. 차를 구입할때,   누나가 저에게 차와 같이 보내줄 서류는 무엇이 있는 지요 ?

답변: 타이틀

2. 누나는 LA에 있는 DMV 에 가서 해야 하는 업무가 있나요 ?

답변: 팔았다고 보고해야 합니다.

3. 차를 미주리에 있는 DMV에 가서 제가 해야 할일을 무엇인가요 ?

답변: 주에 따라 다릅니다. 캘리포니아주 기준으로 말씀드리면

스모그 테스트를 하고 차를 DMV에 가지고 가서 등록을 해야 합니다.

4. 지금 제가 현재 사용하고 있는 차량 번호판을 이번에 가져올 차로 옮기려면 어떻게 하나요 ?

답변: DMV에 가셔서 요청하시면 됩니다.

5. 번호판을 제거한, 예전 제가 사용했었던 차는 어떻게 팔아야 하나요 ?

답변: 개인이나 딜러에 파시면 됩니다.

끝으로

6. LA에서  미주리 주로 운송해 오는 좋은 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

답변: 차량 타주로 운송하는 곳에 의뢰를 하시든지 직접 타고 가시든지 하시면 됩니다.

질문이 많았습니다. 양해 부탁 드립니다.  감사합니다.

[서보천TV] 자동차 판매할 때 주의사항

https://youtu.be/GtNTGTCkdko

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 12/6/2023 7:16:59 PM
엘에이 한인타운이 위치한 차량등록 서비스 사무실에 가셔서 한국어로 서비스 받아 보세요. 또한 업소록에 차량 운송 검색 하신후 도착지 견적을 받아 보시고 적절한 업체에 운송 위탁 하시면 됩니다.
답변일 12/9/2023 2:42:00 PM
자세히 답변해 주신 내용에 대해, 진심으로 감사드립니다.