자동차 새차/중고차 구입

Q. 자동차 론을 빨리 갚으려면 어떻게 해야하나요?

지역California 아이디p**ch101**** 공감0

얼마전에 중고차를 구매했습니다. 차량 가격은 36000불 정도였고 구매 당시 20000불 가량을 다운페이먼트로 걸고 론을 받았습니다. 그런데 APR이 엄청 높게 나와서 21000불 정도를 갚아야 하는 상황입니다. 그러던 와중 제가 20000불 정도가 생겨서 차량 론을 모두 갚아버리려고 합니다. 빨리 갚아도 페널티 Fee는 없다고 합니다.

제 질문은

1. 리파이낸싱을 통해 토탈 금액을 낮춘 다음 갚아야하나요?

2. 지금 론을 받은 크레딧유니온에서 원금을 다 갚으면 이자를 안내도 되는건가요? (원금 16000불을 갚으면 나머지 이자를 안내도 되는건가요?)

3. 가장 저렴하게 해결할 수 있는 방법은 무엇일까요?

감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 9/19/2023 5:03:59 PM
론을 하셨던 크레딧 유니온에 전화하셔서 페이 오프 금액이 얼마인지 문의하시면 현재 발란스 금액을 알려줍니다.
이 금액은 이자가 붙지 않은 금액입니다.
그 금액을 지불하시면 끝이 나는 것입니다.
그러면 타이틀을 보내줍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천