자동차 새차/중고차 구입

Q. 리스차 바이아웃 했는데 이거 이름 꺼꾸로 기재 된건가요

지역California 아이디l**e202**** 공감0

안녕하세요
오늘 리스차 바이아웃 했는데요.
제가 눈이 안좋아 대충 싸인하라는거 다 하고 서류에 대충 적으라고 표시한곳 기재했는데
여러 서류중 저보고 주소적고 이름적고 생년월일 적고 하라고 해서 이름적는데 라스트와 퍼스트가
나눠져 있던걸로 기억하는데 글씨가 작고 안보여 그냥 기억은 안나지만 대충 적었는데요.
결제 다 하고 마지막에 딜러에서 사진에 보이는 이 서류를 주더라구요.
그래서 저는 핑크슬립은 언제 도착하는지 묻고 3개월 뒤에 온다는 답변을 듣고 집으로 돌아왔습니다.
그런데 처음 사진에 보이는 서류에 제가 배씨인데 성이 앞에 있고 이름이 뒤에 있는데 원래 이런건가요?
이름 S가 먼저 나오고 성 BAE가 뒤로 가야 하는거 아닌가 해서 질문 드립니다. 이게 무슨 서류인지는 모르겠지만
디엠비로 보내서 핑크슬립 차주 이름으로 표기되는거면 이름과 성이 거꾸로된거 아닌가 걱정되서요.
다른 서류의 뒷장은 이름이 앞에 있고 라스트네임이 뒤에 있는데 하필 DMV에 보내는? 서류는 라스트네임이
앞에 있어 이름이 거꾸로 됬나 싶은데 아시는 분들 답변좀 부탁드릴게요
감사합니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 9/13/2023 11:57:15 PM
원래 그렇습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 9/15/2023 5:29:06 PM
Why does the CA DMV put the last name first without a comma?

일반적으로,
길동 홍
홍, 길동
Kildong Hong
Hong, Kildong

성을 먼저 표기할때
성, <- - - 쉼표 (콤마)를 사용한 후 이름이 성 다음으로 표기하죠.

CA DMV 의 REGISTRATION CARD 그리고
Certificate of Title (pink slip) 에도
last name first without a comma 네요.

홍 길동
Hong Kildong

김 영산
Kim Youngsan ^ ^

왜? 그런식인지?
Steve Gordon (Director at California Department of Motor Vehicles)은
알고 있을까요?