자동차 새차/중고차 구입

Q. 중고차 딜러가 lien있는 차량 판매가 가능한가요???

지역New York 아이디u**d12**** 공감0

 안녕하세요. 작년 11월쯤 뉴욕에서 차 딜러한테 중고차를 구매 후 최근 다른 주로 이사를 하게 되어 차량등록을 하러 DMV를 방문했는데 타이틀에 lien이 있는걸 발견했습니다.(저는 구매당시 전액 Check로 구매하였습니다)

 자동차 판매한 딜러한테 얘기 했고 처리해준다고 말만 하고 시간끌더니 이젠 연락도 받지않습니다. 이럴 경우 변호사를 통해서 고소가 가능할까요???

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/22/2023 11:05:57 AM
1. 중고차 딜러가 님에게 팔았으니까 가능한 것입니다.
린이 있는 것을 제대로 확인을 하지 않아서 그럴 수도 있고, 그 사실을 알면서 팔았을 수도 있습니다.

2. 변호사를 통해서 고소는 가능할 것입니다. 그러나 고소하는 것과 그 문제를 해결하는 것과는 별개의 문제입니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천