자동차 자동차판매

Q. 캘리포니아 자동차 개인 판매시

지역California 아이디g**qhrgotj**** 공감1
핑크 슬립 싸인 후, 번호판을 떼서 오는 것이 좋은가요?
구매자와 같이 DMV 갈 시간이 안 맞을 것 같아서 따로 가려고 합니다.

핑크슬립 싸인 후 아랫부분 구매자 주기, 번호판 떼오기, 구매자가 있는 자리에서 함께 온라인으로 notice of transfer & release of liability 작성하기,
혼자 DMV 가서 판매 신고, 이렇게 4가지하면 끝인 것 맞을지요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/29/2023 1:12:22 PM

1. 번호판을 떼서 오시면 좀 더 안전합니다.

그렇게 하시면 신호 위반이나 Express Lane 위반 티켓은 오지 않게 할 수 있기 때문입니다.

2. 맞습니다.

3. DMV에 가실 시간이 없으시면, 집 가까이에 DMV 차량 등록 서비스를 하는 곳에 가셔서 등록하시는 것이 좋습니다.

아래의 영상에 구매자가 등록을 하지 않았을 경우에 발생할 수 있는 문제에 대해서 설명해 놓았습니다.

차량등록 서비스를 하는 곳에서 40불 정도의 수수료를 받지만 그 자리에서 바로 처리해 줍니다.

AAA 회원인 경우에는 AAA에 가시면 무료로 바로 하실 수가 있습니다.

[서보천TV] 자동차 판매할 때 주의사항

https://youtu.be/GtNTGTCkdko

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천