자동차 보험

Q. 자동차보험

지역Georgia 아이디h**123**** 공감0
State farm 자동차보험에서 다른 보험회사로 옮길려고 합니다.
어디가 잘하고 보험료 싸고 괜찮은데가 어디있을까요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 4/27/2024 8:09:53 PM

사람에 따라 보험료가 다릅니다.

사시는 주소, 운전 경력, 1년 사용 마일레지, 결혼 유무, 차의 종류, 혹 어떤 보험은 직업, 학력 등에 따라 보험료의 차이가 있습니다.

싼 곳을 하시려면 Safeco, Famers, Geico, AAA, All State, Progressive 등 여러 곳에 견적을 내 보시기 바랍니다.

저의 경우에도 전에 State Farm에 있었는데 보험료가 너무 많이 인상이 되어서

지금은 Safeco에 있습니다.

가입하시면서 가격도 중요하지만 카버리지 내역을 잘 확인하셔야 합니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 4/29/2024 12:12:50 AM
일반적으로 가이코나 progressive가 쌉니다. 전문가님 답변처럼 여러군데 견적을 받아보고 결정하시는게 현명하실 겁니다.