이민/비자 시민권

Q. 미국 시민권자의 한국으로 이민

지역California 아이디h**pyban**** 공감0
안녕하세요?
저와 남편 모두 미국 시민권자입니다.
한국에 역 이민을 가되, 미시민권은 유지하고 싶은데 한국에서 거소증을 발급받아 일하면서 산다고 할때 미국 시민권을 유지하기 위해 얼마만에 한번씩 미국에 들어와야 하는 법이 있나요?
전문가님들의 조언 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/12/2018 7:37:22 PM
안녕하세요

미국시민권자는 영주권자와 다르게, 해외에 장기간 체류하여도, 미국 시민권을 박탈당하는 일은 벌어지지 않으니, 이점 참고하시기 바라겟습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/12/2018 5:05:44 PM
제 경험상 말씀 드립니다 집사람이 시민권자 이거든요
두분다 한국에서 태어 나셨으면 거소등록 하시면 재외국민거소등록증이 나오는데
3년에 한번씩 갱신하시면 원하시는데로 사실수 있슴니다
거소등록증이 주민등록증이나 마찬가지 입니다
미국시민권자는 외국에서 평생을 사셔도 미국시민 입니다
미국여권은 미대사관에서 유효기간안에 갱신 하시면 됩니다
사시는곳이 미대사관이 멀면 우편대행 하셔도 됩니다^^
답변일 2/13/2018 7:14:54 PM
국적을 바꾸지 않고 거주지만 바꾸는 것을 이민이라고 부르지 않습니다.
미국시민권을 그대로 유지하면서, 무슨 이민?