이민/비자 영주권

Q. i-94재발급

지역California 아이디k**1021102**** 공감0
안녕하세요.

이번에 시민권자배우자 신청하는데 종이 I-94를 잃어 버렸습니다.
재신청 해야될 것 같은데 영주권서류 신청하면서 I-94도 같이 신청하면
된다고 들었습니다. 그렇게 I-94가 재발급되면 제가 보충서류로 재발급 받은 I-94를 다시 보내야 하는 건가요? 진행중에 보충서류보내면 더 올래걸릴것 같아서요.
아님 I-94를 받고나서 영주권신청하는게 나은가요? 요즘 너무 오래걸린다고
하셔서 어떤것이 나은 방법인지 알고싶습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/19/2019 11:24:48 AM
안녕하세요

I_102 양식으로 I-94 재발급 신청을 하실수 있으시며, 온라인상으로도 확인해 보실수 있을듯 사료됩니다. 다만 I-94 가 재발급 소요기간이 요근래 많이 지연되었고, 시민권자 배우자 초청또한 많이 지연되었으므로, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 6/17/2019 7:21:24 PM

종이로된 출입국증명서 (1-94)는 약 2년전에 없어 졌고 요즘은 전산상으로 처리됩니다.

분실시에는 I-102를 작성해서

신분증 사본등을 첨부 하여 영주권 신청시 함께 제출해야 합니다.

제출한 서류가 완벽할 경우

영주권신청후 인터뷰까지 신청자마다 소요기간이 모두 다르지만

요즘은 평균적으로 약1년~1년5개월 정도로 생각하시면 되며.

특히. 긴장해야 할 점은 [취업영주권]과 함께 탈락율이 가장높은

결혼영주권 인터뷰는 아주 깐깐하고 까다롭기 때문에 준비를 철저히 해야 합니다.