자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 무면허로 운전시 걸릴확률과 추방확률

지역California 아이디p**k**** 공감0
안녕하세요. 몇가지 질문좀 하겠습니다.

1. 무면허 운전시 신호위반및 음주운전을 하지 않았음에도 불구하고 적발될 확률.

2. 무면허 운적 누적 적발시 추방여부

2. 무면허 + 불체자가 오토바이 구입, 등록 및 보험가입 가능 여부.

그럼 답변기다리겠습니다 . 감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 9/6/2012 7:17:52 PM
1. 신호 위반 외에도 과속이나 브레이크 등 고장이나 밤에 헤드라이트를 켜지 않아서 걸리거나, 차량 등록증이 기간이 만료되었거나, 휴대폰을 사용하다가 걸리거나, 혼자서 카풀레인에 들어 간다거나, 앞 차를 너무 가까이 따라 가거나, 차선 위반이나 난폭 운전 등으로 걸리는 경우도 있습니다. 이것은 님의 운전 습관에 따라 다릅니다. 이런 부분에 대해서 확률적인 통계자료는 없습니다. 그리고 음주 운전 단속이나 혹 무면허 운전 단속 기간에 검문소에서 걸리는 경우도 있고 사고가 나서 걸리는 경우도 있습니다.
2. 단순히 무면허 운전인 경우에는 추방으로 연결이 되지는 않습니다. 다른 범죄와 연관이 있었을 경우에 그걸 것입니다. 무면허 운전으로 3번까지 걸린 사람을 보았는데 추방되지는 않고 미국에 살고 있습니다.
3. 오토바이 구입은 면허증과 상관이 없습니다. 돈만 있으면 구입과 등록은 가능합니다. 캘리포니아주에서는 오토바이나 자동차를 소유하는 것과 운전하는 것과는 별개의 문제입니다. 무면허이면 보험은 가입이 불가능합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 9/6/2012 5:51:30 PM
1. 걸릴확율은 별로 없으나, 본인이 아무리 조심하여도 다른 사람이 와서 박으면 대책이 없음. 교통사고 피해자라고 하여도 , 무면허인 경우 모든 책임을 뒤집어 쓰게 됨.
2. 무면허인경우, 차량압류및 체포될 수 잇음. 경우에 따라 이민국에 넘겨질 수 있음.
3. 오토바이는 사서 무등록, 무면허로 운전하고 다니세요. 어차피 이판사판 인생인데.
답변일 9/6/2012 8:54:16 PM
답변 감사드립니다.
답변일 9/6/2012 9:43:04 PM
천만에요. 감사합니다.
답변일 9/7/2012 5:39:05 AM
무면허 무보험 무번호판 운전자에게 피해를 당한 자로서 하고픈 말은 그런 놈들은 즉발시 현장에서 사살하도록 법을 만들어여 한다는 겁니다.
답변일 9/14/2012 7:26:15 AM
위험한 일입니다. 확율은 아무리 낮다해도 자기에게 걸리면 확율이 그 즉시 100% 입니다.