이민/비자 영주권

Q. 콤보카드 관련 질문입니다 이어서 씁니다

지역California 아이디j**wonle**** 공감0
11/19/2021 I-140, I-485 신청

와이프가 비숙련 3순위(간병인) 네브라스카 동시 접수하였습니다

1/24/2021 finger printer 완료

제가 E2로 있어 와이프가 EAD를 가지고 있어 지금 일(간병인)을 하고있습니다

제 E-2 가 2022년 2월말에 만료되어 재 연장을 하지 않기로 하여 EAD 가 급한데 요즘 오래 걸린다고 하고 피가 마릅니다

언제쯤 EAD 카드를 받을수 있고 I 485는 언제쯤 승인 될까요

이어서 씁니다

케빈 장 변호사님 답변 감사합니다

제가 작년 11월 19일에 140 485를 접수하였습니다

구글 등 여러가지를 찾아보니 요즘 EAD 카드 받는데 1년 가량이 걸린다고 하는데 이게 맞는 것인가요

아니면 더 헬스 ,의료 관련 계통이라 더 빨리 나올수 있는 것인가요

그리고 만약 E2 를 연장하려고 한다면 가능한가요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/7/2022 1:09:44 AM

안녕하세요

접수후 1년이 지났는데도 업데이트가 없다면, 이민국, 옴부즈맨, 연방의원들에게 도움을 요청해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

최경규 님 답변 답변일 2/7/2022 8:16:59 AM

의료 인력 등 Covid-19 대응과 관련된 직종에 종사하는 사람들은, 노동허가 신청시, 혹은 접수 후 "신속 처리"(expedited processing)를 요청할 수 있습니다.  이민국 지침에 따라, 코비드 대응 필수인력이라는 사실을 입증하는 서류를 제출하여야 합니다.

변호사

최경규

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 2/8/2022 8:53:40 AM

EAD  오래 걸리고 있습니다.

영주권이 꼭 승인 된다는 보장도 없고,  EAD 가 꼭 필요하니,

가능하면 E-2 연기 하세요.

영주권 문제에 항상 완벽을 추구 하는게 전혀 손해 안 본다고 생각 하세요.

회원 답변글
답변일 2/8/2022 4:48:02 PM
케빈 장님은 변호사가 아니라 법무사로 알고 있는데.... 그새 변호사 자격증 취득하셨나?