이민/비자 비자

Q. L2 비자 - I-94 Date

지역Tennessee 아이디l**a60**** 공감0
안녕하세요
저는 현재 L2 배우자 비자로 미국에 2022년에 처음 입국해서 살고 있습니다.

I-94 서류에는 허가체류기간이 (Admit until date) 05/14/2025 인데
여권에 붙은 L2 비자 만료 날짜는 08/21/2028 입니다.

제 경우에는 내년 5월전에 미국 아닌 아무 다른 국가에 잠깐 나갔다 오면 되는건가요?
어떤 분은 I-797를 갱신해야한다는데.. 어떤게 맞는건지 답변 주시면 감사하겠습니다.

(참고로, L1 비자를 가지고 있는 남편 비자가 내년 5월 만료라 3월달에 먼저 비자 갱신 인터뷰를 볼 예정입니다)

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 10/21/2024 9:18:59 AM

L1/L2 비자는 출국/입국으로 체류기간이 연장되지 않습니다.  미국내에서 '신분연장'을 승인 받으시면 2년의 체류기간을 받으실 수 있습니다.  체류기간이 연장되면 출국하지 않는 한, 비자는 따로 갱신하지 않으셔도 됩니다.

변호사

최경규