이민/비자 비자

Q. E2 Grace Period / transfer후 재입국

지역Georgia 아이디C**ad**** 공감0
안녕하세요! 질문 있습니다!

E2신분인데 퇴사했습니다.
60일 Grace period가 있다고 들었는데,
-60일 안에 다른 일을 시작해야하나요?
-60일 안에 비자 transfer만 돼도 되나요?
-60일 안에 비자 transfer를 시작만 해도 되나요?

-기존(최초) E2가 만료되지 않았는데 고용주 변경을 한 경우, 재입국 가능한가요?

감사합니다!

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 9/30/2024 9:23:32 AM

60일내로 transfer가 이민국에 '접수'되어야 합니다.

기존의 E2 비자가 아닌 새로운 비자를 받으시는 것이 원칙입니다.  기존의 E2비자로도 입국이 가능할 수도 있습니다.

변호사

최경규