이민/비자 비자

Q. 학교 변경 세비스 넘버 변경 기존 비자

지역Nebraska 아이디s**Pfls0**** 공감0

안녕하세요,

제가 커뮤니티 컬리지에 다니다가 정학당해서 다른 학교로 옮기는데 ESL코스로 하향 지원했습니다. 새로운 학교에서 새로운 I20발급에 새로운 세비스넘버를 발행했고 DSO는 제가 다시 한국에 들어가서 새로운 비자를 받아야한다고 했습니다. 근데 새로운 학교에 바로 입학했고 지금 다니고 있습니다. 학교에서 세비스 등록을 위해 비자, I20, 출입국증명서 등 제출하라해서 제출했습니다. 비자에 있는 세비스 넘버가 기존 넘버와 다른 것이 문제가 될까요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 9/13/2024 9:41:24 AM

SEVIS number가 다르다고 하여 transfer가 되지 않는 것은 아닙니다.  transfer 조건이 맞는지는 이전 학교 및 현재 학교의 DSO에 문의하시기 바랍니다.

변호사

최경규