이민/비자 비자

Q. 미국 내 신분변경 관련

지역ETC 아이디j**a788**** 공감0

안녕하세요?

현재 J1비자로 체류중이고 2025년 1월에 시작하는 학교로 F1비자 신분변경 신청 하려 합니다.

ds-2019만료일이 올해 12월인데 그 전에 신분변경을 fast track 으로 신청해서 완료하려 합니다.

이민국이 I-20 시작 두세달전에 신분변경 허가를 주기도 하나요?

그리고 만약 그렇게 변경이 완료된 경우 F1비자를 유지하려면 학기당 최소 12학점을 들어야 하는데, 1월 학교가 시작될 때 까지 수업을 안들어도 문제 없나요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 7/16/2024 9:13:37 AM

i20 시작 두세달 전에도 신분변경을 허가해 줍니다.  신분위반만 없다면 학교가 시작될 때까지 반드시 수업을 들어야 하는 것은 아닙니다.

변호사

최경규