이민/비자 비자

Q. 임시여권?

지역California 아이디j**k**** 공감0

안녕하십니까?

이곳에 문의할사항인지 모르겠지만 문의하나드립니다.

일주일저 시민권취득을 하여 여권신청을 하였읍니다.

소요기간이 12주정도 소요된다하는데 다음달초쯤에 캐나다방문을 해야할일이 생겼읍니다.

혹시,정식여권이 나오기전에 임시로이용할수있는 여권을 발급받을수있는 방법이 있을까요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 6/5/2023 9:45:09 AM

여권은 '급행'으로 신청하시어 1주일 안에도 받으실 수 있습니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 6/3/2023 8:55:56 PM
요즘 여권 받는 시간이 오래걸리는것은 사실입니다. 다음달 초 (7월 초) 쯤 여권이 필요하시면 아직 속성으로 신청하시면 됩니다. 월요일에 당장 연락하시고 $60 for expedited process and $17 for UPS overnight delivery 신청하세요. 2주면 충분합니다.
여기 링크 있습니다.
https://passportstatus.state.gov/
답변일 6/7/2023 4:24:30 PM
아직 유효기간 살아있는 한국 여권 있으면 그걸로 다녀오세요