이민/비자 비자

Q. 한국 미대사관에서 비자 인터뷰

지역California 아이디m**ey**** 공감0
5월 30일 한국 미 대사관에 인터뷰가 있어요
5월19일 출발하면   월요일 20일  저녘 도착하고 다음날 21일 신촌 연세병원에 신체검사 어퍼임 했는데요 거기 병원서 날짜가 촉박하다 하네요
항공기. 에어비엔 예약했는데...........
날짜를 더 일찍 가야 할가요  ?또 코비드 접종한 기록도 있어야 한다는데
3번 접종했는데 이 기록은 어디서 찾죠 마지막 3번째는 코스코 독감 접종하러 갔을때
안 맞았다하니 까  그자리서 맞았어요

아는지인분은 인터뷰 1주일 전에 가서 신검받고 인터뷰 받고 왔다는데

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/22/2024 10:51:37 AM

9일 전 건강검진이라면 보통은 인터뷰가 가능하다고 볼 수 있습니다.  코비드 접종은 2차 접종까지의 기록만 있으셔도 됩니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 4/22/2024 10:27:48 PM
나는 3월 6일이 인터뷰여서 2월23일 나가서 26일에 신체검사 했는데 빠듯하다면서도 맞춰 주었습니다.그리고 코비드는 2차까지 맞았는데 3차를 3월4일까지 맞고 병원으로 알려달라고 하더군요. 그리고 독감주사도 맞으라고 해서 맞았습니다.
답변일 4/24/2024 2:55:39 PM
답변해주신 두분 감사합니다
한국 세브란스 병원에서 1년안에 접종한 기록이 있어야 한다고 하네요
그래서 여기 LA에서 접종할까 했는데 밑에 답변해주신분 혹 한국 어디병원에서 접종 하셨는지요?
연락할수있는 전화번호를 알수 있을까요