이민/비자 비자

Q. F-1 terminated

지역New York 아이디s**010**** 공감0
안녕하세요

현재 4학년 마지막 학기를 Reduced Course Load로 7학점으로 신청해서 다니고 있습니다. 두달 전쯤 RCL을 받아도 드랍하면 안된다는 것을 모르고 1학점을 드랍하는 바람에 학교 인터네셔널 부서에서 다시 추가하지 않으면 F-1이 terminate 될 것이라고 연락이 와서 학교랑 이메일을 주고 받으며 수업을 다시 추가하려 했지만 결국 다시 추가하지 못했습니다. 현재 F-1은 아직 terminate되지는 않았고 Opt를 위한 I-20는 approve된 상태로 EAD 신청은 들어가 있는 상태입니다.

1. 여름학기에 1학점을 뉴욕에서 들을 수 있는지. 들을 수 있다면 I-20를 재발급 받아야하는지. 또한 F-1은 terminate가 될것인지
2. 1학점을 한국에서 교환학생 신분으로 듣는다면 opt를 7월부터 할 수 있는지

가 궁금합니다. 감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/18/2024 9:17:57 AM

RCL을 조정하는 문제는 DSO와 상의해 보시기 바랍니다.

변호사

최경규