이민/비자 비자

Q. 인턴 시작 전 다른 full time job 가능한가요

지역Connecticut 아이디a**wlgus**** 공감0

안녕하세요,

현재 대학 마지막 학기를 다니고 있는 학생입니다. 취업을 목표로 OPT를 신청하는 과정 중에 있고, 꾸준히 구직활동을 하고 있습니다.

만약에 인턴에 합격해서 내년 6월부터 일을 시작한다고 할 때, 졸업 후 내년 5월까지 다른 곳에서 part time, full time 상관없이 일을 해도 괜찮은가요?

혹시 된다고 할 때, 제가 내년 5월에 한국에 들어가야 할 일이 있는데, 갔다 와도 상관이 없는건가요?

답변해주시면 감사하겠습니다! :)

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 11/2/2022 8:55:49 AM

만일 OPT를 승인 받은 이후라면 다른 곳에서 '전공관련' part-time, full-time 일을 하셔도 무방합니다.  5월에 이미 OPT가 승인된 상태에서는 한국을 다녀오셔도 좋습니다.  OPT가 계류중이라도 한국을 다녀오시는 것이 가능하긴 하지만, 졸업 후시라면 다소 주의를 요합니다.

변호사

최경규