이민/비자 비자

Q. OPT 중단 행정명령

지역California 아이디y**essica0**** 공감0

안녕하세요

어제 뉴스를 보고 궁금한게 생겨서 몇가지 질문이 있는데.

1. OPT 중단이 새로 OPT를 발급하는 것을 중단인가요 아님 지금 OPT를 하고 있는 사람들도 포함해서 다 같이 STOP 일까요?

2. 내년에 STEM OPT쓸 예정이였는데 STEM OPT도 그냥 OPT랑 같겠죠? ㅠㅠ

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 5/22/2020 7:22:32 AM

1. 아직 OPT를 중단시키지 않았습니다. (고려 중) 만일 OPT를 중단시킨다 하더라도, 기존의 수혜자들은 그 기간만큼 보호해 줄 가능성이 높습니다.

2. STEM OPT도 일반 OPT와 같은 운명을 맞을 가능성이 높아 보입니다.  한편, 달리 처우할 가능성이 전혀 없는 것은 아닙니다.  아무래도 STEM OPT를 우대하고 있었기 때문입니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 5/22/2020 9:29:40 AM

안녕하세요

아직 결정된 것은 아니고, STEM 과 일반 OPT 를 어떻게 구분할지 또한 나온게 아니므로, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장