이민/비자 비자

Q. Esta 90일 소진 이후, 관광비자 (B2) 발급 및 미국 방문

지역Illinois 아이디k**g13**** 공감0

안녕하세요, 장모님께서 와이프 산후 조리 및 육아를 도와주시러 관광비자 발급을 계획하고 있습니다. 장모님의 esta의 유효 기간은 아직 많이 남았구요 (24년 말 까지), 그렇지만 esta로 해당 되는 90일의 체류기간은 다 소진하여 현재 한국에 계십니다.

이 경우, 관광비자를 올해 최대한 빨리 발급 받은 후 빠른 시일내에 미국에 다시 오시는게 가능한가요? esta로 주어지는 체류기간은 모두소진 했지만, 유효기간과 관련하여 관광비자 발급/미국 입국이 제한적인지 궁금합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 1/27/2023 9:27:00 AM

ESTA가 유효하여 입국이 가능하신데 관광비자로 오시려고 하면 '상당한 이유'를 설명하셔야 합니다.  손주를 돌보는 것이 아니고 손주를 보기 위한 것이고, 관광비자 조건에 맞다면 비자를 받으실 수도 있습니다.

변호사

최경규