이민/비자 비자

Q. F1 비자로 미국 체류 중 한국 회사에서 월급 받기

지역New York 아이디m**200**** 공감0
안녕하세요
F1 비자로 미국 유학 중에 온라인 근무를 통해 한국에 있는 회사에서 월급을 받는 것이 가능한 지 궁금합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/20/2018 8:50:06 AM
안녕하세요

F1 신분이시고 OPT 상태가 아니시라면, 미국내에서 일을 하셔서 수입을 올리신것이 문제가 될수 있다고 사료됩니다. 다만 한국에 있는 해외계좌로 임금을 받게 된다면, 세금보고시 미국에서 F1 신분으로 재학중에 한국에서 수입을 올린것이 되므로, 이 또한 문제가 생길 가능성을 배제할수 없다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장