이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청후 추가서류 접수후에 얼마나 기달려야하나요?

지역Indiana 아이디e**oywithy**** 공감0
안녕하세요
궁금한점은 이민국 으로부터 추가서류 요청받고(가족관계증명서. 혼인증명서. 신체검사) 바로 이민국에 재접수 하였습니다. 이어 일주일뒤에 와이프 영주권이 나왔구요. 참고로 제가 주 신청인이구요. 하지만 추가서류 접수한지 100여일 정도 되었는데도 아직 영주권이 나오질않았네요. 걱정도 되고 와이프는 나왔는데 주 신청인 영주권이 리젝트 될수도 있는지 걱정이네요.
그리고 혹시 추가서류 접수후에 60일이 지나면 이민국에 결과를 알고싶다고 문의할수있다는데 혹시 미운털 박힐까봐 섣불리 연락하기도 그렇구.
인터넷에선 저같은 상황에서 Summit Request 라는것을 통해 바로 영주권 받았다는데..... 그냥 기달려야하는지.. 와이프 영주권카드받고 저는 오늘까지 93일차입니다.
도움이 필요합니다.감사하고요

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 10/11/2024 9:16:01 AM

60일 내에 처리하기위해 노력하고 있지만 이민국의 결정은 그보다 늦을 수 있습니다.  주신청자가 더 늦게 영주권이 나오는 경우도 있습니다.  이민국에 재촉해 보실 수 있습니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 10/11/2024 9:53:22 AM
네 알겠습니다 제가 너무 조급했던거 같네요 좀더 기달려보죠
감사합니다