이민/비자 영주권

Q. 영주권이 곧 expire되는데 결혼 증명서를 아직 못받아서 이름 변경을 못하고 있어요

지역California 아이디c**mom10**** 공감0
저번주에 결혼을 해서 영주권의 이름을 바꾸어야 하는데 아직 결혼증명서를 못받았어요.
그런데 영주권 (10년 짜리)만료는 2주후 이고요.
일단 영주권 갱신신청을 하고 인터뷰하러 갔을때(지문 찍고 그럴때요)
이름을 바꿀수 있는지. 아니면 결혼 증명서를 받고나서 영주권이 expire된 후에라도 제대로 해야하는지...
이민국에 전화를 해도 연결이 안되네요.
그리고 마지막으로 결혼 증명서만으로도 이름 변경이 가능한지 아님 사회보장국에 가서 이름까지 바꾸어야 영주권의 이름을 바꿀수 있는지... 도움 부탁드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 10/8/2024 9:14:19 AM

결혼 증명서 만으로 영주권 갱신하실 때 이름을 변경하실 수 있습니다.

변호사

최경규