이민/비자 영주권

Q. 한국 거주자 이민비자 신청중 미국에서 인터뷰 가능?

지역Korea 아이디s**ta**** 공감0

한국에 거주하는 어머니가

이민국의 이민초청이 승인된 후

NATIONAL VISA CENTER 에 이민비자 신청중

서류준비로 지연되고 있는데

미국에 오셔야 할 사정이 생겼는데

미국에 거주하면서 추가서류 제출과 인터뷰를 진행할 수 있을까요?

어디에 추가서류 제출과 미국으로 주소변경 통보 등  어떻게 진행하면 될까요?

도움부탁합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 10/2/2024 10:42:13 AM

미국에 '일시적으로' 체류하시며 서류제출 및 인터뷰 준비를 하시는 것도 가능합니다.  미국으로 주소변경을 하시고 인터뷰를 미국에서 하시려면 비자가 아니라 '영주권'을 신청하시어 받으셔야 합니다.

변호사

최경규