이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신 절차와 신청시 체류기간

지역California 아이디n**i**** 공감0

영주권 갱신을 하려고 합니다.

현재 한국에 있으며, 리엔트퍼밋 한차례 갱신하여 26년 7월 마감이고, 영주권은 26년 10월 마감입니다.

1)영주권 마감 6개월 전에 아무 때나 미국에 입국하여 신청하면 되나요?

 신청시 최소 미국에 체류해야 하는 기간은 없나요?

2)이민국 갱신서류 접수 통지후에 바로 한국으로 나와도 되나요?

3)핑거프린트가 있으면 다시 들어가서 하고 나와도 되나요?

4)갱신 프로세스 기간동안 한국에 머물러도 되나요?(6개월마다 들어갈수

는 있습니다.)

케이스가 복잡해서 송구합니다. 감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 9/30/2024 9:25:29 AM

1) 만료 6개월전에 입국하셔서 신청하시면 됩니다. 최소 미국 거주 요건은 없습니다.

2) 접수증을 받고 바로 한국으로 가셔도 됩니다.

3) 핑거프린트 통지를 받고 다시 미국으로 들어오셔도 됩니다.

4) 갱신이 계류 중 한국에 체류하시는 것도 가능합니다.

변호사

최경규