이민/비자 영주권

Q. Eb3 펜딩 상태에서 임신

지역California 아이디t**hks852**** 공감0
안녕하세요 변호사님 항상 친절한 답변 감사드립니다!

저희는 지금 와이프가 EB3 비숙련 영주권 스폰을 받아서 인터뷰를 마치고 기다리고 있는 상태입니다!
제가 알기로는 저희 상황에서 영주권이 나오기까지 full time status를 유지해야 하는걸로 알고있는데 최근 와이프가 임신을 해서 그것을 유지 못할 수도 있는 상황입니다...

만약 임신으로 인해서 full time을 할수 없게 된다면 이것이 저희 케이스에 안좋은 영향을 미칠수 있는건가요????

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 7/15/2024 3:06:48 PM

영주권이 나오기까지 '반드시' 풀타임으로 일을 하고 계셔야 하는 것은 아닙니다.  임신으로 인하여 풀타임으로 일을 못하게 된다 하더라도 케이스에 안좋은 영향을 미치지 않습니다.

변호사

최경규