이민/비자 영주권

Q. I824 신청 및 중도 취소

지역Korea 아이디d**xo**** 공감0
안녕하세요

I824 신청 및 취소 관련하여 질문드립니다.

I140을 AOS 하는 것으로 승인 받았습니다.
당분간 한국에 나가있다가 다시 미국에 들어올 예정입니다.

질문입니다.

아래의 각 경우마다 진행 중인 과정을 캔슬하고 미국에 입국하여 I485로 AOS가 가능할까요?

1. I824 신청은 했으나 승인 전
2. I824 승인 후 대사관으로 아직 안넘어 오고 있을 때
3. 대사관으로 넘어와서 DQ까지 완료했을 때

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 5/6/2024 9:36:42 AM

3. 대사관으로 넘어온 경우에도 AOS 진행이 가능합니다.

변호사

최경규