이민/비자 영주권

Q. 485 접수 후 승인까지의 기간

지역California 아이디j**gajj**** 공감0

안녕하세요,

올해 초 1월 2021년에 I-485 접수를 하였었고 바로 한달뒤 지문을 찍었습니다.

현재 485접후 후 일년이 다되어가는데, 콤보카드도 못받고있습니다.

동시접수를 하여 LIN #로 시작하는데 현재 이렇게 오래걸리나요?

같은 케이스로 작년 10월에 접수하신분들이 6월달에 승인되길래.. 저도 얼마 안있다가 나올줄 알았거든요..

제 속도가 코비드이후라서 노멀한건지, 느린건지 알고싶어요.

현재 몇월달접수자들이 승인/인터뷰 결과가 나오고 있는건가요?

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 11/11/2021 9:12:57 AM

올해 초 접수시라면 코로나 등으로 인하여 지금까지 지체되는 일은 충분히 있을 수 있는 일입니다.  노멀한 것은 아니지만 그다지 드문일도 아닙니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 11/11/2021 11:29:25 AM

안녕하세요

요즘 코로나로 인한 지연이 많아서, 영주권 카드 받고, 콤보카드를 받으시는 경우도 많고, 개인마다 속도가 다르므로, 이점 참고하시기 바라겠습니다. 다만 이민국에 본인 케이스 속도에 대하여서 문의를 해보실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 11/12/2021 3:33:43 PM

1년  정도 지났는데도 못받고 있는 사람 꽤 있습니다.  엉망입니다.