이민/비자 영주권

Q. 영주권 문의

지역California 아이디p**sonal**** 공감0
질문 1- 워킹퍼밋을 나중에 신청한 케이스인데, 영주권 또는 콤보카드 나오는 기간에 (딜레이가 되는지) 영향을 주는지 궁금합니다.

질문 2- ESTA 로 입국하여 영주권 신청 하는 케이스는 비자에서 신분조정 하는 케이스들보다 오래 걸리나요..?
통상적으로 얼마나 걸리나요?

질문 3- 저와 같은 케이스도 인터뷰 면제 가능성도 있나요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 9/6/2023 9:40:56 AM

1. 워킹퍼밋을 나중에 신청하셔도 영주권/콤보카드에 영향을 미치는 것은 아닙니다.

2. ESTA로 입국하였다고 하여 오래 걸리는 것은 아니며 통상 6개월에서 1년 정도 걸립니다.

3. 혼인영주권도 인터뷰가 면제되는 경우가 많이 있습니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 9/6/2023 9:43:12 AM
답변 감사합니다.