이민/비자 기타

Q. 서류미비자 동승 자동차 여행계획 중인데요.

지역California 아이디R**NSTOR**** 공감0

켈리포니아에서 미국 시민권자가 직접 운전을 하여 플로리다 까지 자동차 여행을 하려고 하는데 동승자가 서류미비자예요. 혹시 검문소가 있는 지역을 피해서 다녀야 하는지요. 어떤 위험이 따르며 어떤 대비를 할 수 있을까요.  운전은 서류미비자는 하지 않습니다.

답변을 부탁 드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 10/23/2024 9:06:40 AM

검문소는 피하시는 것이 좋습니다.  CBP, ICE에 적발되어 구금 될 위험이 낮기는 하지만 존재합니다.  국경인근 지역을 피하시고 검문소 위치를 알고 여행하시는 것이 좋습니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 10/26/2024 7:54:28 AM
10번 freeway 텍사스에 검문소가 있는데 굉장히 까다롭게 검사합니다.
40번 freeway 타고 가심을 추천드립니다