이민/비자 기타

Q. 기소유예

지역New York 아이디a**us111**** 공감1
안녕하세요 미국간호사에 관심이 생겨 미국간호사시험(nclex)를 접수하려고 합니다. 몇가지 문의사항이 있는데요
제가 올해 초에 저작권법으로 고소를 당해 교육조건부 기소유예를 받았습니다. 시험 접수를 하려다보니

1. * Have you ever been found guilty after trial, or pleaded guilty, no contest, or nolo contendere to a crime (felony or misdemeanor) in any court?

2. * fee or the Professionding against you in any court?

이 질문이 있는데 기소유예도 범죄경력으로 들어가는지 궁금하고 둘다 yes/no 어떤걸로 해야하는지 궁금합니다.
빠른 답변주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 10/7/2024 9:12:03 AM

'기소유예'가 '유죄'로 판단한 성격이 강한 것은 맞지만, 기소가 되지 않은 만큼 'No'로 대답하셔도 됩니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 10/9/2024 6:37:11 AM
최경규 변호사님, 이 문제로 답답했었는데 답변 주셔서 감사합니다.