이민/비자 기타

Q. 한국 거소증 인터뷰 예약

지역California 아이디b**g**** 공감0

미국에서 한국거소증 인터뷰예약이 가능할까요?

한국에서 인터뷰예약 대기시간이 너무 길어서 작년에 갔다가

미국사업체 때문에

10여일만에 그냥 돌아 왔습니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/14/2024 9:16:01 AM

이미 동포비자(f4)를 받으셨다면 온라인을 통하여 인터뷰 예약이 가능합니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 8/13/2024 6:05:33 PM
저의 경우는 한국에 입국해서 온라인으로 예약했는데 한달 반 가까이 기다렸어요. 떼어가야 하는 서류도 많고요.
온라인으로 예약만 가능하다면 될것같은데..해외범죄경력증명서 등등 서류가 많아요. 알아보셔요
답변일 8/14/2024 7:17:20 AM
입국 이후에만 예약이 가능합니다.

수두권은 한달 대기는 기본입니다.
저는 작년에 고향이 제주라
제주도는 여유 있었어요
답변일 8/14/2024 11:18:22 AM
변호사님 감사합니다
F4는 받았습니다
HI korea에서 받는것인지요?
보기에는 한국입국후에 인터뷰예약 하는것으로 보이는데
어떻게 해야하는지? 알려주시면 감사하겠습니다
답변일 8/14/2024 7:43:51 PM
저는 f4비자를 LA 영사관에서 받고
입국하여 인천출입국사무소 예약없이 Walk in 으로 방문하여 번호표받고 30분만에 산청완료하였으니 참고하세요.
( 8월3일신청 8월30일 수령예정)
답변일 8/15/2024 11:37:27 PM
저는 거소증을 3년마다 하는데 미국에서 인터넷으로 갱신 2개월 전쯤 hikorea.go.kr 으로 들어가 내가 원하는 날짜에 예약합니다 HIKOREA 에 들어가면 달력이 나오는데 가능한 날짜와 불가능한 날짜가 표시되어 있는데 가능한 날짜에 예약하면 한국에 갔을때 대기하는 번호표를 받습니다 그 번호표 시간에 맟추어서 관할 출입국 관리 사무소에 가서 기다리고 있다가 스크린에 번호표가 표시되는 창구로 가서 인터뷰 하면 됩니다
답변일 8/16/2024 1:42:21 AM
온라인 인터뷰 예약은 입국후에나 할수 있습니다. 출입국 이랑 연동되는듯 합니다

행정사 통하시면 예약없이 할수 있습니다. 비용이 듭니다